Skip main navigation
...
Благодаря Ему
2:44

Мы можем поступать более правильно и быть лучше

...
Мы можем быть лучше

Как процесс покаяния может помочь нам стать лучше?

...
Положиться на Искупление Христа

Как, положившись на Искупление Христа, можно познать Спасителя?

...
Очищены покаянием

Как можно очиститься благодаря покаянию?

...
Семья Фу

Откройте для себя, как вы можете узнать о существовании Бога.

Кто такой Иисус Христос?

Сын Божий

Иисус – Перворожденный от Бога-Отца в духе и единственное дитя Бога во плоти. Его земная мать, Мария, выносила Его, родила и воспитала, когда Он был на Земле. Его миссия была определена еще до сотворения этого мира.

Учитель

Иисус был величайшим учителем, когда-либо жившим на Земле, и Он продолжает нас обучать и сегодня. Когда Иисусу было 12 лет, Его нашли в храме, обучающим учителей (см. от Луки 2:46). Они дивились Его разуму. И далее, на протяжении всей жизни, Иисус учил великими проповедями.

Пример

Иисус прожил безупречную жизнь, оставаясь безгрешным, и показал нам совершенный пример для подражания. Все религиозные действия должны совершаться во святое имя Его.

Спаситель

Имя Иисуса на древнееврейском языке – Иешуа, что означает «Спаситель». Иисус исполнил Свою роль Спасителя посредством добровольной жертвы и Воскресения.

С начала
Следовать за Иисусом Христом

Кто такой Иисус Христос? Иисус – Спаситель мира. Следуя за Ним, мы находим больший мир и счастье в жизни.

Во время Своего пребывания на Земле Иисус Христос обучал многому, но прежде всего – любви.

Современные Пророки и Апостолы говорят об изменении и покаянии

Когда Иисус просит вас и меня «покаяться», Он призывает нас изменить свой разум, свое знание, свой дух и даже дыхание. Он просит нас изменить то, как мы любим, думаем, служим, проводим время, обращаемся с женой, обучаем своих детей и даже заботимся о своем теле. Нет ничего более освобождающего, более облагораживающего или более важного для нашего личного развития, чем регулярное ежедневное внимание к покаянию. Покаяние – это не событие. Это процесс. Это ключ к счастью и душевному покою. Вкупе с верой покаяние открывает нам доступ к силе Искупления Иисуса Христа.

«Мы можем поступать лучше и быть лучше», Генеральная конференция, апрель 2019 г.

Евангелие Иисуса Христа призывает нас измениться. «Покайтесь» – вот чаще всего повторяющийся призыв, а покаяние означает отказ от всех наших обычаев: личных, семейных, этнических и национальных, – если они противоречат заповедям Бога. Цель Евангелия состоит в том, чтобы преобразовать обычные человеческие существа в существа целестиальные, а это требует изменений…

Иисус заповедал нам любить друг друга, и мы проявляем эту любовь служа друг другу. Нам также заповедано любить Бога, и мы проявляем эту любовь, постоянно каясь и соблюдая Его заповеди (см. от Иоанна 14:15). А покаяние означает нечто большее, чем отказ от наших грехов. В его самом широком смысле оно требует изменения, побуждающего поступиться всеми нашими традициями, которые противоречат заповедям Бога. Становясь полноценными представителями культуры Евангелия Иисуса Христа, мы становимся «сограждан[ами] святым и свои[ми] Богу» (к Ефесянам 2:19).

Более высокий уровень святости не придет просто так по нашей просьбе. Он наступит, когда мы будем делать то, что необходимо Богу для того, чтобы нас изменить.

«Святость и план счастья», Генеральная конференция, октябрь 2019 г.

 

Наша готовность покаяться говорит о нашей благодарности за Божий дар и за любовь и жертву Спасителя ради нас. Заповеди и заветы священства обеспечивают испытание веры, послушания и любви к Богу и Иисусу Христу, но, что еще важнее, они дают возможность испытать любовь, исходящую от Бога и получить полную меру радости и в этой жизни, и в жизни грядущей …

Запомните: небеса будут полны не теми, кто никогда не ошибался, а теми, кто обнаруживал, что сбился с курса и корректировал свои маршруты, дабы вернуться в свет Евангельской истины.

Чем больше мы будем дорожить словами Пророков и применять их, тем скорее мы сможем обнаруживать, что сбились с курса, пусть даже на несколько градусов.

«Всего несколько градусов», Генеральная конференция, апрель 2008 г.

 

Приглашение к покаянию редко бывает голосом порицания. Скорее, это голос того, кто нас любит, призывающий нас «обратиться» к Богу. Это приглашающий жест любящего Отца и Его Единородного Сына, чтобы мы стали лучше, чем мы есть, стремились к более возвышенному образу жизни, изменились и чувствовали счастье от соблюдения заповедей. Как ученики Христа, мы ощущаем радость в благословении покаяния и радость от обретения прощения. Это становится частью нас самих, формируя наш образ мысли и наши чувства …

Для большинства людей покаяние – это тихий и очень личный ежедневный поиск помощи от Господа, ради того, чтобы совершить необходимые изменения.

Для большинства людей покаяние – это не однократное событие, а, скорее, долгое путешествие. Это дело нелегкое. Изменяться трудно. Бывает необходимо идти против ветра, плыть против течения. Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Покаяние подразумевает отрешение от таких пороков, как нечестность, гордыня, гнев и нечистые мысли; и обращение к добродетелям, таким, как доброта, бескорыстие, терпение и духовность. Это и есть «обращение» к Богу…

Покаяние не только изменяет нас, но и благословляет наши семьи и тех, кого мы любим. Благодаря нашему праведному покаянию и согласно расписанию Господа простертые руки Спасителя не только обнимут нас самих, но также будут опорой в жизни наших детей и потомков. Покаяние всегда означает, что впереди – еще больше счастья.

«Покайтесь… дабы Я мог исцелить вас», Генеральная конференция, октябрь 2009 г.

 

Изменение своего поведения и возвращение на «правильную дорогу» – это часть покаяния, но лишь одна часть. Настоящее покаяние также подразумевает обращение наших сердец и воли к Богу и отказ от греха. Как объясняется в Книге Иезекииля, покаяться значит «обрати[ть]ся от грехов своих… творить суд и правду… возврати[ть] залог… ходить по законам жизни… не делая ничего худого»…

Настоящее покаяние включает в себя веру в Господа Иисуса Христа, веру в то, что Он может изменить нас, веру в то, что Он может простить нас, и веру в то, что Он поможет нам избежать дальнейших ошибок. Такая вера позволяет Искуплению действовать в нашей жизни. И когда мы «осознаём впоследствии» и «разворачиваемся», попросив Спасителя о помощи, то можем ощутить надежду на Его обещания и радость прощения. Без Искупителя радость и надежда, присущие покаянию, улетучились бы, и оно стало бы лишь исполненной горечи переменой поведения. Но проявляя веру в Него, мы становимся убежденными в Его способности и готовности прощать грех…

Вместо того, чтобы оправдываться, давайте выберем покаяние. Через покаяние мы можем «прийти в себя» подобно блудному сыну из притчи и оценить вечные последствия наших действий. Когда мы понимаем, как наши грехи влияют на наше вечное счастье, мы не только становимся истинно кающимися, но и стремимся стать лучше…

Тот факт, что мы можем покаяться – это и есть благая весть Евангелия! Чувство вины может быть «смыто». Мы можем наполниться радостью, получить отпущение наших грехов и обрести «мир совести». Мы можем освободиться от чувства отчаяния и рабства греха. Мы можем наполниться чудесным светом Божьим и «не страдать больше». Благодаря нашему Спасителю покаяние стало не просто возможным, но и радостным.

«Покаяние: радостный выбор», Генеральная конференция, октябрь 2016 года