Skip main navigation

Принадлежать к сообществу

Мы – несовершенные люди, старающиеся следовать совершенному примеру Иисуса Христа. Мы любим друг друга, помогаем друг другу и изо всех сил стараемся следовать учениям Иисуса. Присоединяйтесь к нам, чтобы испытать чувство принадлежности и единства!

Поклоняйтесь Богу вместе с нами

Часто задаваемые вопросы

Возникает множество вопросов о «мормонах», или, говоря более уважительно, о членах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ничем не отличаются от других людей. У них бывают взлеты и падения и все остальное в промежутках. На самом деле вы, возможно, удивитесь, узнав, насколько мы обычные! Святые последних дней обладают репутацией счастливого и миролюбивого народа. Но это не значит, что у них нет испытаний. Каждый человек в этой жизни участвует в непростом сражении – но когда вы прилагаете все силы к тому, чтобы жить по Евангелию Иисуса Христа, вы обретаете дополнительную силу и покой, которые помогают вам на этом пути.

Жизнь Святых последних дней опирается на Иисуса Христа, Который находится в ее средоточии. Их убеждения, связанные со Спасителем и Его учениями, находят отражение в их повседневных решениях в отношении того, что они говорят, как одеваются и что делают. Например, они стараются не работать по воскресеньям, чтобы посещать церковь, служить окружающим и проводить время с семьей. Верные члены Церкви также не курят, не пьют спиртного и не играют в азартные игры.

Все больше и больше людей отвергают идею об организованной религии и предпочитают быть просто верующими, стремясь вести хорошую жизнь. Но людям нужно и то, и другое. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней представляет собой организационную структуру и источник власти священства, необходимой для исполнения всех Божьих заповедей, включая крещение и принятие причастия. Важно ходить в церковь по воскресеньям, в то же время прилагая все силы к тому, чтобы быть верующими и служить окружающим по будним дням.

У Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть множество культурных традиций и обычаев, сосредоточенных на семье. Например, члены Церкви выделяют один вечер на неделе для семейного домашнего вечера, или вечера с семьей. К другим мероприятиям по будним дням относятся церковные встречи, такие как приходские обеды и небольшие вечера встреч или молодежные группы для подростков. Многие наши традиции довольно обыкновенные – например, отмечать праздники с семьей; другие более необычные – например, дарование священного благословения новорожденному во время Богослужения. В семьях мы вместе молимся, вместе читаем Священные Писания, а в первое воскресенье каждого месяца даже вместе постимся в течение 24 часов.

Каждое воскресенье мы собираемся вместе, чтобы петь гимны, слушать проповеди и говорить друг с другом о Спасителе. В Церкви мы духовно восстанавливаемся, и она прекрасным образом помогает держать Иисуса в центре нашей жизни. Мы рады всем, кто приходит на наши христианские службы и поклоняется Богу вместе с нами.

Время проведения церковных служб отличается в зависимости от прихода. Однако вы всегда можете рассчитывать на одно основное собрание для всех, после которого начнутся занятия для различных возрастных групп или по различным интересам.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это безопасное место, куда люди могут приходить в поисках надежды на лучшую жизнь через Иисуса Христа. Церковь предоставляет священные инструменты, учит навыкам и принципам, которые помогут вам развивать и питать ваши отношения с Богом. И в дополнение ко всему этому членство в Церкви означает принадлежность к сообществу людей, которые заботятся друг о друге.

Да, как лично в семье, так и всей Церковью. В конце концов, если рождение и Воскресение Христа не стоят того, чтобы их праздновали, что тогда сто́ит? Иногда нас путают с некоторые христианскими конфессиями, которые не отмечают праздники, но будьте уверены, что мы это делаем.

Первый шаг обычно заключается в том, чтобы встретиться с миссионерами. Они обучат вас основным верованиям и порядкам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они также смогут ответить на любой ваш вопрос о Церкви и расскажут, что ожидается от ее членов.

Также нужно будет начать посещать Богослужения. Вы обретете радость от принадлежности к сообществу людей, которые заботятся друг о друге и стремятся следовать примеру Иисуса Христа.

И наконец, когда вы будете готовы присоединиться к Церкви, вы сможете принять решение креститься и стать ее официальным членом. Вас может крестить либо миссионер, либо кто-то, с кем вы познакомились в церкви.