Следовать за Иисусом Христом

Кто такой Иисус Христос? Иисус – Спаситель мира. Следуя за Ним, мы находим больший мир и счастье в жизни.

...
Благодаря Ему
2:45

Иисус есть Сын Божий

Наш Небесный Отец послал Своего Сына, Иисуса Христа, взять на Себя грехи каждого человека, когда-либо жившего на Земле, чтобы мы могли получить прощение. Эта жертва ради нас стала возможной благодаря Божественности Иисуса и Его совершенной жизни.

Иисус был превосходным учителем и слугой всем. Но Он был бесконечно больше этого. Когда Он спросил Апостола Петра: «А вы за кого почитаете Меня?», Петр ответил: «Ты Христос, Сын Бога Живого» (от Матфея 16:15–16).

Иисус показал нам совершенный пример

Иисус прожил совершенную жизнь, чтобы показать нам, как вернуться к Небесному Отцу. Хотя Иисус никогда не грешил, Он все же крестился, чтобы быть послушным Богу и научить нас тому, что крещение необходимо всем.

Узнайте, как вы можете креститься
Познакомьтесь с миссионерами

Иисус также являет нам совершенный пример любви. В течение Своей жизни на Земле Он заботился о бедных, исцелял слепых (см. от Иоанна 9:1–7), принимал малых детей (см. от Матфея 19:13–14) и даже простил распявших Его (см. от Луки 23:34). Его любовь безгранична и доступна любому, кто нуждается в ней.

...
Библейские видеосюжеты

Иисус прощает и исцеляет парализованного.

...
Библейские видеосюжеты

Женщина обладает верой для получения исцеления, коснувшись одеяния Иисуса.

...
Библейские видеосюжеты

Иисус прощает женщину, обвиняемую в прелюбодеянии.

...
Библейские видеосюжеты

Иисус воскрешает дочь Иаира.

Иисус учил нас тому, как жить и как относиться к окружающим

Когда Иисусу было 12 лет, его нашли в храме, когда обучал учителей (см. от Луки 2:42–52). Они были поражены Его знаниями. Иисус стал величайшим учителем, когда-либо жившим на Земле. Он часто использовал притчи, или истории, чтобы преподать важные уроки. Эти притчи были об обычных людях и ситуациях, поэтому их было легко понимать. Его истории до сих пор трогают наши сердца и мотивируют следовать за Ним и служить окружающим сегодня.

Учения Иисуса

Работники в винограднике

Иисус сказал, что все верные получат равную награду на Небесах, вне зависимости от того, как долго каждый из них был верен (см. от Матфея 20:1–16).

Немилостивый раб

Иисус преподал нам важный урок прощения, спросив: «Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» (см. от Матфея 18:23–35).

Добрый самарянин

Иисус сказал, что мы должны любить своих ближних, и притча о добром самарянине учит нас тому, что нашим ближним может быть любой человек, включая незнакомцев или врагов (см. от Луки 10:25–37).

Блудный сын

Каждый человек, обращающийся ко Христу, получит Его полное любви приятие, вне зависимости от того, что он сделал (см. от Луки 15:11–32).

Пропавшая овца

Если мы заблудились, если нам одиноко, и мы обращаемся к Иисусу, то Он не только примет нас обратно, но и будет радоваться как пастырь, говоря: «Порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу» (см. от Луки 15:1–6).

В Книге Мормона также содержатся яркие учения Спасителя. Он учил людей, как молиться, как быть смиренными и как относиться к своим семьям.

Прочитайте учения Иисуса в Книге Мормона
Закажите бесплатный экземпляр

Иисус пострадал и умер за наши грехи

Миссия Иисуса на Земле состояла в том, чтобы спасти нас от наших грехов. Он был готов пострадать и принести Себя в жертву, заплатив цену за наши ошибки, чтобы мы могли покаяться и получить прощение.

В Гефсиманском саду Иисус ощутил тяжесть всех грехов и всякую боль, известную человечеству. Он пострадал за каждого человека, который когда-либо жил, и кровь истекала из каждой по́ры Его тела (см. от Луки 22:44). Он был взят под стражу, оплеван, подвергнут бичеванию и распят на кресте. Даже когда Иисуса убивал Его собственный народ, Он воззвал, прося Бога смилостивиться над ними (см. от Луки 23:34).

Идя по жизни, все мы будем совершать ошибки и делать то, о чем будем впоследствии жалеть. Но если мы будем стараться быть лучше и молиться нашему Небесному Отцу о прощении, то сможем вновь стать чистыми. Все мы в долгу перед великой любовью нашего Спасителя и Искупителя Иисуса Христа.

Иисус воскрес, чтобы мы могли жить вновь

Через три дня после Своей смерти Иисус восстал из могилы и явился многим Своим друзьям и последователям. Он был первым, Кто воскрес, то есть Его дух воссоединился с Его совершенным физическим телом после смерти. Благодаря тому, что Иисус победил смерть, мы все когда-нибудь воскреснем.

Поклоняйтесь Спасителю вместе с нами
Найдите церковь поблизости от вас

Часто задаваемые вопросы

Возникает множество вопросов о «мормонах», или, говоря более уважительно, о членах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.