Во что мы верим

Как христиане, мы верим в необходимость узнать как можно больше об Иисусе. Величайшее счастье в жизни приходит благодаря следованию за Спасителем. Вы сможете ощутить Его любовь к вам, если будете стремиться понять Его жизнь и учения.

Получите бесплатный экземпляр Книги Мормона

Часто задаваемые вопросы

Возникает множество вопросов о «мормонах», или, говоря более уважительно, о членах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы вы найдете ниже.

Да! Определенно. Ведь «мормон» – это всего лишь прозвище. Мы – члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Следовательно, мы верим в то, что Иисус Христос есть Сын Божий, Спаситель мира, и Он любит нас всех больше, чем мы можем себе представить. Значит ли это, что у нас точно такие же убеждения, как и у любой другой христианской церкви? Нет. Но мы определенно считаем себя преданными последователями Иисуса Христа.

Да. И даже очень. Это слово Бога, том Священного Писания, и эту книгу необходимо читать для счастливой жизни. Вместе с Библией мы также находим вдохновение в других книгах Священного Писания, имеющихся только в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Все они вместе учат нас важным истинам об Иисусе Христе.

Книга Мормона – это книга вдохновенного Священного Писания, имеющая целью даровать нам руководство в жизни и связать нас с Иисусом. Откуда происходит ее название? Сотни лет назад древний Пророк по имени Мормон составил летопись своего народа. Оказывается, они сталкивались со множеством похожих трудностей, с которыми сталкиваемся мы. И, подобно нам, они находили силу, когда обращались к Иисусу Христу. Сегодня Книгу Мормона следует читать вместе с Библией, что поможет почувствовать себя ближе к Богу и понять Его великую любовь ко всем нам.

Мы верим, что все мы – дети нашего Небесного Отца. И, будучи добрым и любящим Отцом (совершенным Отцом, на самом деле), Он в курсе вашей ситуации. Он знает вас – ваши трудности, ваши триумфы, ваши сильные стороны и ваш невероятный потенциал. И, зная все это, Он любит вас. Очень сильно. Для Него нет ничего более важного, чем ваше спасение. Именно поэтому Он хочет, чтобы вы познали Его.

Когда Святые последних дней вступают в брак, они понимают, что брак задуман быть вечным. Вместо слов «пока смерть не разлучит вас» брачные церемонии в храмах включают слова «на время и на всю вечность». Но не слова делают вечный брак возможным, а сила Бога. Дети, рожденные у пар, заключивших брак в храме, считаются автоматически «запечатанными» к своим родителям. Семьи, присоединяющиеся к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в течение жизни, также могут отправиться в храм, чтобы запечататься вместе.

Наш любящий Бог хочет, чтобы мы стали лучшей версией себя. Это часто может быть болезненным процессом, но некоторые уроки можно усвоить только на собственном опыте. Когда мы проходим через трудные времена, мы учимся сочувствию по отношению к окружающим. Умение сочувствовать делает нас более похожими на Иисуса Христа, наш совершенный пример. Благодаря тому, что Иисус пострадал и умер за все наши грехи, Он совершенным образом понимает, через что мы проходим и как нам помочь.