Воскресные службы

Церковь представляет собой убежище от хаоса повседневной жизни. Посещение церковных служб дает нам время на то, чтобы сосредоточиться на поклонении Богу и любви к ближним. В ней мы духовно восстанавливаемся, и она прекрасным образом помогает держать Иисуса в центре нашей жизни.

...
Добро пожаловать!
1:05

Благодаря Богу вы можете стать лучше. Благодаря вам наша Церковь может стать лучше. Добро пожаловать!

Время проведения церковных служб и расписание отличается в зависимости от прихода. Однако вы всегда можете рассчитывать на похожий формат – одно основное собрание для всех и еще одно занятие общего характера или занятие для различных возрастных групп.

Посетите церковную службу. Мы приветствуем всех гостей.

Причастное собрание

Основное собрание для всех называется причастным собранием. Это собрание состоит из исполнения гимнов, молитв и проповедей (или «выступлений»), которые каждую неделю готовят разные прихожане. Но самая важная часть собрания – это когда мы принимаем причастие.

Музыка и гимны

Пение о Спасителе и о наших многих благословениях помогает нам чувствовать себя ближе к Богу. Обычное причастное собрание включает три или четыре гимна, исполняемых всеми присутствующими. Также могут быть дополнительные музыкальные номера от хора, небольшой группы или отдельного человека. Вы, вероятно, не только узнаете некоторые гимны, такие как «Ближе, Господь, к Тебе» и «Как Ты велик!», но и встретите новые. И ничего страшного, если вы не будете попадать в ноты! Все равно возвышайте свой голос, поклоняясь Богу вместе с нами.

Делиться свидетельством друг с другом

В первое воскресенье каждого месяца нет традиционных проповедей. Вместо них любой прихожанин может выйти за кафедру и выразить свои чувства о Евангелии. Когда мы слушаем рассказы о духовном опыте других людей и чувствуем, как Дух Божий наполняет наше сердце, наши убеждения и вера могут укрепиться.

Воскресные занятия

Либо до, либо после причастного собрания проводятся различные занятия по возрастам для детей и взрослых. Если вы хотите посетить эти дополнительные собрания, спросите кого-нибудь в церкви, и вам с радостью помогут найти нужный класс.

Часто задаваемые вопросы

Просто старайтесь выглядеть хорошо. Вы можете прийти в любой одежде, в которой вам комфортно. Чаще всего мужчины надевают костюмы или классические рубашки с галстуками; женщины, как правило, носят платья или юбки. Дети обычно тоже одеваются красиво.

Многие члены нашей Церкви каждую неделю приходят сами по себе. Однако, если вы хотите, чтобы кто-то был с вами при первом посещении, вы можете связаться с приходом поблизости от вас. Они найдут кого-нибудь, с кем вы сможете сесть рядом. Всегда трудно приходить куда-то впервые, но вы быстро познакомитесь с другими членами Церкви и почувствуете себя как дома.

Это, вероятно, будет зависеть от размера прихода, который вы посетите. Некоторые приходы столь велики, что их прихожане могут не понять, что вы гость. Другие же приходы настолько малы, что все их члены знают друг друга, так что распознают и будут приветствовать вновь прибывшего. В любом случае смело знакомьтесь с людьми и задавайте вопросы. Любой из них будет рад тому, что вы пришли.

Церковная служба состоит из двух частей. Первый час называется причастным собранием. Мы поем гимны (книги гимнов имеются в наличии).  В начале и в конце собрания кто-то произносит молитву. Мы принимаем причастие, состоящее из хлеба и воды, которые благословляются и передаются собравшимся. Мы также слушаем проповеди прихожан, называемые «выступлениями», на различные Евангельские темы, в рамках чего выступающие также могут делиться личным опытом. После причастного собрания проводятся различные занятия по возрастам для детей и взрослых. Если вы не уверены, куда идти, просто обратитесь к кому угодно, и вам с радостью помогут найти нужный класс.

Нет. Мы не просим о пожертвованиях и не пускаем по залу тарелку для сбора пожертвований.

Нет. От гостей не требуется какого-либо участия.  Когда собравшимся раздают причастные хлеб и воду, вы можете просто передать поднос человеку рядом. В остальном вы можете просто расслабиться и наслаждаться службой. На занятиях Воскресной школы учитель часто просит кого-нибудь читать. Если вы не хотите участвовать, просто не поднимайте руку.